学びの特徴
東京家政学院大学
学校情報
注意:東京家政学院大学のイベントや資料請求が設定されていません。大学側でイベントや資料請求の設定完了後に閲覧又は申込が可能になります。
学べる学問
社会学福祉学経営学栄養・食物学家政学
目指せる仕事
栄養教諭フードスペシャリスト栄養士管理栄養士食品衛生監視員
取得できる資格
食品衛生管理者
学びの特徴
Faculty & Department
学部・学科
千代田三番町キャンパス
偏差値
46〜46
管理栄養士としての多様な活躍に対応した学びから健康を支える栄養のスペシャリストに。 管理栄養士の活躍の場は、医療施設、行政(保健所・保健センター)、高齢者施設、保育所、学校、食品会社、スポーツ施設、研究機関など多岐にわたります。人間栄養学科では、多様な場面に対応したカリキュラムを用意し、問題解決思考を備えた人材を育成しています。
人間栄養学科
偏差値
46
医療からスポーツ、企業、学校まで、問題解決思考を用いて人々の健康を支える栄養の専門家へ ・豊富な学内外の体験プログラムで即戦力となる人材を育成 ・卒業後の活躍に直結する4つの専門分野を用意 ・きめ細かい管理栄養士国家試験対策で学習をサポート 人間栄養学科では、卒業後の活躍に直結する4つの専門分野を用意しています。学内外の体験プログラムも豊富で、1年次から4年次まで段階的に実習の機会を設けているため、実習経験を通して、卒業後の進路を具体的に検討することができます。 また、管理栄養士国家試験対策も万全の体制で行っており、健康を支える栄養のスペシャリストになるための多数の学びが用意されています。
ACCESS
所在地・アクセス
千代田三番町キャンパス
アクセス
市ケ谷駅(JR 中央線・総武線、東京メトロ有楽町線、東京メトロ南北線、都営地下鉄新宿線)から徒歩約8分/
住所
〒102-8341 東京都千代田区三番町22番地