東京聖栄大学
学校情報
注意:東京聖栄大学のイベントや資料請求が設定されていません。大学側でイベントや資料請求の設定完了後に閲覧又は申込が可能になります。
学べる学問
目指せる仕事
取得できる資格
概要
学びの特徴
学びの特徴
学びの特徴
学びの特徴
ACCESS
所在地・アクセス
東京聖栄大学
JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口から徒歩1分
〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-4-6
ストリートビュー
学部・学科
Work & License
就職・資格
卒業生の進路
就職率:99.2%
就職支援
【キャリアサポート】 学生一人ひとりとの話し合いを通して、将来に向けて自分のストーリーを作り、進んでいけるようアドバイスしていきます。 【キャリア支援・就職ガイダンス】 早くから就職への意識を持ち、自分の可能性を踏まえて進路選択ができるよう、低学年次からキャリア教育をしています。また、就職活動の心構え、自己分析、業界研究や企業研究、情報収集の仕方など採用決定までの活動を分かりやすく指導しています。 【職業適性テスト】 適性テストによって自分の適性を把握させ、それに合った適切な進路指導を行なっています。 【公務員ガイダンス】 栄養士、管理栄養士、食品衛生監視員を中心に、公務員をめざす人を対象としたガイダンスや試験対策講座などを実施しています。 【個別面談】 在学年次に関わらず、全学生を対象に進路や就職活動に関する個別面談を行ない、適切なアドバイスをしています。 【学内業界・企業説明会】 学生支援センターでは、学内において、企業等の採用担当者から業界・企業説明を直接聞き、各業界や就職希望先の情報収集や採用担当者との出会いの場を提供するため、『学内業界・企業説明会』を開催しています。 【マナー講座】 マナー向上運動の一環として、一般的なマナーを身につけるために、1・2年次生を対象に学外講師によるマナー講座を行なっています。さらに3年次では、就職を見据えた実践的なマナー講座を実施、礼儀と品位を身につけた学生を養成しています。 【さまざまな資料の充実】 求人票・受験内定報告書・就職情報誌・各種採用試験関係問題集などの就職資料や、業界研究や試験の傾向対策、自己PRなど就職準備から内定するまで活用できる就職ハンドブックなど、さまざまな資料を活用した就職指導プログラムを実施しています。 【インターンシップ制度(食品学科)】 食品学科では、栄養や食品の専門的な知識・技術にプラスし、豊かな視野と経験を持つ人材を育成するため、インターンシップ制度を実施。実社会を体験する貴重な機会を学生に提供しています。
就職実績
【管理栄養学科】 公務員 東京都職員Ⅱ類 (栄養士)/ 東京都特別区職員 (一般事務職)/ 足立区学校栄養職員(非常勤)/ 葛飾区学校栄養職員(非常勤)/ 江東区学校栄養職員(非常勤)/ 川口市学校栄養職員(非常勤)/ 川崎市学校栄養職員(非常勤) 病院・福祉 (独)国立病院機構関東信越グループ / (医)福寿会 / (医)成仁 / W hospitality(株) 受託給食会社 (株)アール・ティー・コーポレーション / エームサービス(株) / (株)グリーンハウス / コンパスグループ・ジャパン(株) / ジャパンウェルネス(株) / (株)センダン / (株)ベネミール/ (株)メフォス / 淀川食品(株) / (株)LEOC / (株)レパスト 保育園 (社福)新樹の会 アンデルセン保育園 / (株)こどもの森 / (株)日本保育サービス / (株)藤江 / モード・プランニング・ジャパン(株) 薬局 (株)くすりの福太郎 /(株)クリエイトエス・ディー / (株)サンドラッグ / (株)スギ薬局 / (株)ツルハ / (株)トモズ 【食品学科】 研究・分析・開発・製造(食品・化学) イニシオフーズ(株) / カネ美食品(株) / ケミ・コム・ジャパン(株) / コスモ企業(株) / (株)シャトレーゼ / 白石食品工業(株) / (株)デザートランド / トオカツフーズ(株) / (株)ニッセーデリカ / (株)ファーストフーズ / (株)ポンパドウル / (株)武蔵野 調理 (株)きちりホールディングス / (株)サッポロライオン / テンアライド(株) / (株)人形町今半 / (株)ファーストリゾート / (株)プロントコーポレーション / (株)ベストライフスタイル キンプトン新宿東京 営業・販売 サミット(株) / (株)シュクレイ / (株)ベルク / マックスバリュ関東(株) その他 (株)ABC Cooking Studio / (株)西武・プリンスホテルズワールドワイド / (株)筑波銀行
卒業生に人気の職種
管理栄養士・栄養士職、食品関係
卒業生に人気の業界
【管理栄養学科】 受託給食会社:44.1% 保育園:22.1% 薬局:17.6% 【食品学科】 研究・分析・開発・製造(食品・化学):28.7% 営業・販売:26.5% 調理:22.4%
Information
その他情報
主な留学プログラム内容
【管理栄養学科】 アメリカ・ロサンゼルス、アナハイムでの研修 (米国トヨタ自動車の社員食堂・ロサンゼルス小児病院への訪問、イタリアンレストランの見学など) 【食品学科】 イタリア・ミラノ、アルテミーノ、ローマでの研修 (スーパーマーケットの食品市場調査、トスカーナ伝統料理に関する研修、ピッツァ作り、自家製ワイン・ビネガー醸造所等での作業工程の視察)
主な部活
【学術研究部】 食品加工研究部/調理実習部/軽音楽部/パン部 【体育部】 合気道部/硬式テニス部/サッカー部/バスケットボール部/バドミントン部バレーボール部 【同好会】 ダンス同好会/あぐり/野球同好会/聖栄ピアヘルピングワークス/吹奏楽同好会 【サークル】 カヌーサークル/カバディサークル
主な連携大学
データなし
Contact