年内入試ナビ年内入試ナビ
資料請求
オーキャンで体験するぴったりな大学を探す年内入試を探すブログニュース
ブログぴったりな大学を探すオーキャンで体験する年内入試を探すニュース
資料請求
    • Top
    • /
    合格への第一歩
    あなたの夢の大学、見つけよう!
    ログインして合格力診断を受ける

    ベストマッチな大学を探す

    あなたにぴったりの大学選びをサポートします

    受験生応援ブログ
    • 総合型選抜
    • 公募推薦・推薦入試
    • 大学進学関係
    • 学部・学科
    • 学問
    • なりたい仕事、職業
    • 親御様向け
    • 特集記事
    大学を探す
    体験する
    • オープンキャンパスを探す
    受験対策
    • 年内入試を探す
    サポート
    • 問い合わせフォーム

    アプリダウンロード

    Google Play

    Download on

    Google Play

    App Store

    Download on

    App Store

    ソーシャルメディアでフォロー

    • 運営会社情報
    • 利用規約
    • 個人情報保護方針

    Copyright © 2025 Avalon Consulting株式会社 All rights Reserved.

    私立大学

    実践女子大学学校情報

    大学トップ
    学部・学科
    先生・学生の声
    入試情報
    就職・資格
    入試対策
    イベント
    合格体験談

    注意:実践女子大学のイベントや資料請求が設定されていません。大学側でイベントや資料請求の設定完了後に閲覧又は申込が可能になります。

    目次

    • 1各入試の募集人数・倍率
    • 2各学部・学科の出願基準・出願書類と二次選抜について
    • 3各学科の総合型選抜の対策ポイント
    • 4総合型選抜に対するよくある質問
    • 5まとめ

    実施している年内入試の種類と日程について

    管理栄養学科

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名出願締切日一次合格発表日試験日合格発表日
    学校推薦型選抜(公募専願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(公募併願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)2025/11/17-2025/11/232025/12/01

    食科学科 食デザイン専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名出願締切日一次合格発表日試験日合格発表日
    学校推薦型選抜(公募専願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(公募併願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)2025/11/17-2025/11/232025/12/01

    食科学科 健康栄養専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願締切日2025/11/17
    一次合格発表日-
    試験日2025/11/23
    合格発表日2025/12/01
    試験名出願締切日一次合格発表日試験日合格発表日
    学校推薦型選抜(公募専願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(公募併願)2025/11/17-2025/11/232025/12/01
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)2025/11/17-2025/11/232025/12/01

    各入試の募集人数・倍率

    管理栄養学科

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    募集人数③
    倍率 2025①
    倍率 20241.3
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    募集人数①
    倍率 2025-
    倍率 2024-
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    募集人数①
    倍率 2025-
    倍率 2024-
    試験名募集人数倍率 2025倍率 2024
    学校推薦型選抜(公募専願)③①1.3
    学校推薦型選抜(公募併願)①--
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)①--

    食科学科 食デザイン専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    募集人数④
    倍率 2025①
    倍率 2024①
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    募集人数①
    倍率 2025①
    倍率 2024①
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    募集人数①
    倍率 2025-
    倍率 2024-
    試験名募集人数倍率 2025倍率 2024
    学校推薦型選抜(公募専願)④①①
    学校推薦型選抜(公募併願)①①①
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)①--

    食科学科 健康栄養専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    募集人数③
    倍率 2025①
    倍率 2024①
    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    募集人数③
    倍率 2025-
    倍率 2024-
    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    募集人数①
    倍率 2025-
    倍率 2024-
    試験名募集人数倍率 2025倍率 2024
    学校推薦型選抜(公募専願)③①①
    学校推薦型選抜(公募併願)③--
    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)①--

    各学部・学科の出願基準・出願書類と二次選抜について

    管理栄養学科

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願評定3.5
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願評定3.5
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願評定3.5
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名出願評定必要英検スコア出願書類試験内容
    学校推薦型選抜(公募専願)3.5-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    学校推薦型選抜(公募併願)3.5-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)3.5-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    食科学科 食デザイン専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名出願評定必要英検スコア出願書類試験内容
    学校推薦型選抜(公募専願)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    学校推薦型選抜(公募併願)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    食科学科 健康栄養専攻

    試験名学校推薦型選抜(公募専願)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名学校推薦型選抜(公募併願)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    試験名学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)
    出願評定3.3
    必要英検スコア-
    出願書類志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書
    試験内容

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    試験名出願評定必要英検スコア出願書類試験内容
    学校推薦型選抜(公募専願)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    学校推薦型選抜(公募併願)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    学校推薦型選抜(卒業生・在学生推薦)3.3-志望理由書 自己推薦・自己アピール書 その他書類 推薦書

    小論文や学科諮問などの筆記試験

    面接

    後日搭載

    各学科の総合型選抜の対策ポイント

    後日搭載

    総合型選抜に対するよくある質問

    後日搭載

    まとめ

    後日搭載

    [目次]


    Recommend

    今のあなたが狙える大学


    Recommend

    少し頑張れば目指せる大学


    Recommend

    人気の大学と編集部イチオシの大学を大公開