学びの特徴
東京聖栄大学
学校情報
注意:東京聖栄大学のイベントや資料請求が設定されていません。大学側でイベントや資料請求の設定完了後に閲覧又は申込が可能になります。
学べる学問
目指せる仕事
取得できる資格
学びの特徴
学部・学科
東京聖栄大学/東京聖栄大学
偏差値
38〜38
専門分野の知識と技術を養い、社会に貢献できる力を身につける 東京聖栄大学健康栄養学部は、生活の質の向上と豊かな食生活を営むために健康・栄養・食品に関する専門的な知識と技術を身につけ、社会に貢献できる人材を育成することを目的としています。健康栄養学部は「管理栄養学科」と「食品学科」から構成されています。
管理栄養学科
偏差値
38
実務を意識した実践的カリキュラム 管理栄養学科では、栄養士法で定められた科目を踏まえてカリキュラムを組んでいます。そのため、卒業して社会に出ると同時に、即戦力として活躍できる知識や技術を身につけたいと考えている人に適した学科といえます。 国家試験にチャレンジ!全員合格をサポート。 東京聖栄大学卒業時には、栄養士免許はもちろん、管理栄養士の国家試験受験資格も得られます。合格に向け、特に1、2年次では専門基礎教科の理解を深め、3、4年次では模擬試験や課外講座を多く実施するなどの充実したサポート体制を用意しています。 管理栄養士の中のリーダーを養成 高度な栄養教育・指導を行える専門的な知識と技術を身につけることを目的に、講義と実験・実習の融合を図った実学的なカリキュラムを用意。幅広い視野を持ち、それぞれの職場の管理栄養士の中でもリーダーシップを発揮できる能力の習得を目指します。
食品学科
少人数クラスとユニークな授業で個性と才能を伸ばす! 少人数クラス単位の授業で、これからの”食品”の専門家に求められる知識と技術を、理論だけでなく、たくさんの実験・実習を通じて楽しく習得。一人ひとりの興味に応え、個性と才能、そして創造性を伸ばせるユニークな授業ばかりです。 2つのコースから進路に合わせて選択可能 2年進級時に食品技術に関する専門家を育成する「フードサイエンスコース」と、フードビジネス分野を担うプロフェッショナルを育成する「フードビジネスコース」の2つに分かれます。将来の進路に合わせ選択することができます。 インターンシップや研修制度も充実 3年次に実社会を体験できる貴重な経験として、インターンシップや食品専門研修、海外研修などの制度を用意しています。学科での学びを活かす、またとないチャンスです。現場での経験は新しい発見につながります。
ACCESS
所在地・アクセス
東京聖栄大学
JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口から徒歩1分
〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-4-6
ストリートビュー
東京聖栄大学
JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口から徒歩1分
〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-4-6