食マネジメント学科
食マネジメントー食を総合的に学ぶー 食事と栄養の面から健康にアプローチし、より豊かな「食」 と 「生活」を支援できる栄養士を養成するため、 「社会生活と健康」 「人体の構造と機能」 「食品と衛生」 「栄養と健康」 「栄養の指導」 「給食の運営」について学びます。 特技や趣味など得意な分野と食を活かし、自分の将来設計に合わせて、5つの分野で専門知識や技術を修得することができます。 栄養士をはじめ、家庭科教諭免許、フードコーディネーター、食品衛生管理者など取得できる免許、資格の種類も多彩です。 資格に合わせた対策講座を設け、選択自由なカリキュラムと 資格取得のためのフォローアップにより、 あなたの描く、 なりたい職業に近づくことが可能です。